桃花源記II─紙上作品展
彈甲一
2017. 05. 06 — 2017. 05. 27

│展覽介紹

桃花源記II─紙上作品展
彈甲一創作自述

我喜歡毛筆在紙上行走的感覺,墨在紙上暈染痕跡有一種內斂的美感。

這次展出的作品是我這幾年來創作的一個縮影,呈現我對水墨的看法。大學的時候就很喜歡楊凝式的書法,他的書法天真縱逸在法度中輕鬆蕭散卻又充滿熱情,個人在水墨上追求的也是那份無拘無束。

我的創作往往沒有邏輯可言,多是信手隨筆不喜歡在固定的模式下創作,可以看出作品中有一種隨機及期望自由暢遊的態度,這次展覽取名「桃花源記II」也就是這個原因。

「桃花源記II」敘述一位漁夫在不經意的情況進入了桃花源,漁夫讚嘆如仙境般的美景及居民生活的自在快樂,就如我心中要描繪的「桃花源」,對應個人創作上是捨棄成見與分別心的狀態。個人認為創作應是自在無拘束的,所以提筆的「當下」就如漁夫划船沿著河流漂移,順其自然就會達到每個人心中的理想夢土。

所以「桃花源記II」的作品就是想傳達這一自在的態度。

 

│其他資訊

m空間─m系列─彈甲一《夢露系列》

m空間內的所有作品皆經過大趨勢畫廊實體展覽,以系列作品為主軸,包含藝術家創作理念及脈絡闡述,以及相關作品的銷售說明。

彈甲一以二十世紀最著名的性感女神瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe, 1926-1962)作為創作符號,融合藝術家本身對於現實生活的體悟,演繹出一系列幽默中帶有悲劇性的作品。《夢露系列》集合了彈甲一在2012年「光光‧瑪麗蓮夢露」個展2012年「台北國際藝術博覽會」以及2013年「6分30秒的夢露」個展所發表作品,作品總計共39組。

→更多《夢露系列》