大趨勢畫廊創立於2001年,地處台北市大同區,總佔地300餘坪。在空間設置與展場規劃上獨具一格,經營團隊以札實穩健的專業經歷,長期致力於當代藝術與抽象藝術的推展。

2018年大趨勢畫廊即將推出m空間。m空間為一線上展示空間,彙整藝術家創作理念、作品脈絡及相關作品明細,並確保其作品出處的正確性,讓有意購藏者,能夠安心挑選。期盼以專業、嚴謹的態度所呈現出的m空間,能帶領觀者一同瀏覽藝術家的創作想法與其作品的完整性。

 

│2001

大趨勢畫廊創立於2001年,位於台北市大同區承德路三段209-1號,該片土地及原有建築為1954年創立的「亨通機械股份有限公司」所有,1971年公司遷移至桃園大溪,2000年家族成員曾莉香著手進行改建,與葉銘勳、黃銘哲、王福東建立了大趨勢畫廊。

 

│2001-2004

《大趨勢》藝術雜誌於2001年7月創刊,由王福東擔任總編輯,內容集結了國立台南藝術學院藝術史與藝術評論研究所前後期研究生的研究文章,發表了包含「展演空間進化論」、「台灣美術藝評人」、「台灣美術史研究」、「台灣美術教育」、「台灣新原住民美術(魯凱族篇)」、「台灣美術畫廊演藝」、「後2002台北雙年展暨CO2」、「台灣美術空間演藝─美術館篇」、「台灣美術空間演藝─續篇I」、「台灣美術空間演藝─續篇II」、「第二波攻勢─台灣當代藝術巡禮」等主題專輯,同時統籌了包含楊茂林、黃銘哲、郭振昌、楊識宏、鄭在東、賴純純、曲德義、董振平、胡坤榮、李明則、吳天章等藝術家專題,專欄由包含王嘉驥、石瑞仁、江衍疇、倪再沁、陳瑞文、黃健敏等藝評人撰寫,在完全沒有商業廣告作為支撐的情形下發行了12期,長達三年的時間。

 

│2010-

大趨勢畫廊展場整修翻新,除了更新相關硬體設備以外,也分隔出行政區域及後方工作區,展場規格再次提升,也是大趨勢畫廊目前的展場。

 

│2016-

2016年開始,大趨勢畫廊持續推出以藝術家個展為主的展覽。藉由不同藝術家的個展發表,提供閱讀藝術家創作理念及脈絡之餘,也有機會接觸及比較藝術家們不同風格與作品精彩度。

 

│2018-

大趨勢畫廊即將推出線上展覽空間─m空間。在m空間所展出的作品,都經過大趨勢畫廊實體展覽,並透過後續資料的蒐集及撰寫,提供完整的作品介紹及銷售服務。

期盼以專業、嚴謹的態度所呈現出的m空間,能帶領觀者一同瀏覽藝術家的創作理念與其作品的完整性,拉近觀賞者與藝術作品的距離,構築出觀賞者與當代藝術間的相互交流。