10
楊仁明(-)
新植物於思考中的存在方式10──有光環的新植物
NT$ 280,000
2019 秋
1 / 1

楊仁明(-)

新植物於思考中的存在方式10──有光環的新植物

1994

80x100cm

油畫、畫布

作品簽名
楊仁明 (背面)
展覽紀錄
1994【閱讀台灣美術的10種方法-V】楊仁明個展,飛元藝術中心,台北,台灣
出版紀錄
《閱讀台灣美術的10種方法-V》,頁9,飛元藝術中心,1994年8月
參考價格
NT$ 280,000
  • 作品介紹
  • 藝術家介紹
  • 銷售說明

作品介紹

楊仁明在1993年至1994年推出的《新植物於思考中的存在方式系列》作品,作品構圖由鋸齒型、渦形、鉤型、槽型等象徵未來生態的新植物佔據在中心,主觀上給人的感覺不脫冷冽、尖銳、衝突與疏離,背景多為恣意多彩的筆觸,表達出新植物生長在豐富多變又虛無不定的環境。

楊仁明此一系列的作品暗喻著受到多元資訊的衝擊帶給內在精神的延續性震盪,解嚴後重大政經環境的改變是藝術家的創作時空,至今過了二十幾年,國際局勢、社會、政治、文化的詭譎有過之而無不及,作品的重新鑑賞依舊能反映出現今所處環境的混亂騷動,而透過象徵性符號的指引,似乎又隱含著某種精神嚮往的內心救贖。

藝術家介紹

銷售說明

關於作品價格

  • M Show 所顯示的作品價格皆為參考價格。

 

如何購買作品?

  • M Show銷售之作品,皆採實體販售,請在您屬意的作品頁面點選「預約M Show作品」按鈕,預約完成後,畫廊人員將盡快安排您至大趨勢畫廊觀賞實體作品。

 

聯絡我們

  • 可點選「聯絡我們」並填寫相關訊息,或親至大趨勢畫廊,地址:台北市承德路三段209-1號,電話:02-2587-3412。