05
上山(1949-)
高山上的伊甸園
NT$ 960,000
2019 秋
1 / 1

上山(1949-)

高山上的伊甸園

1992

97x195cm

複合媒材

作品簽名
上山 '92 (正面)
展覽紀錄
1994【閱讀台灣美術的10種方法-VII】上山個展,飛元藝術中心,台北,台灣
參考價格
NT$ 960,000
  • 作品介紹
  • 藝術家介紹
  • 銷售說明

作品介紹

「美的表達不必是雄辯論證而精闢頗析,也不必是訴諸理性而思索冥想,我認為只要把生活周遭與本身保有連繫的現象,凝神入景,心入於境,以直覺去感受『瞬間即是永恆』的定法,即可超越,妙悟。」──上山

上山的作品充滿抽象造型,色塊結構緊密,神秘的圖騰符號點綴其中。

藝評家石瑞仁以人類社會學的演進階段來描述上山的作品,「高山上的伊甸園」系列可視為「前文明階段」的代表作品。在這個系列作品中,人、動物、植物等不同造型符號已經開始分化出現,但是仍有某些形體符號定義未明或生命形式尚在臨界轉換(例如說:介於生物與無生物之間,或介於動物與植物之間)的趣味現象,不論是人魚鳥獸或山和花木,每一種事物都以自由飄移、隨機分布的方式展開「存在的對話」。

上山的作品提供了觀者對於自然演進及文明推動的可能想像,系列作品命名中有提到「伊甸園」,但比起西洋聖經中的故事及啟示,或是達爾文式的自然生態觀點,上山的精神境界更趨近於東方道家的無為與清靜,透過作品表達出對於新人類及新世界的希望。

藝術家介紹

上山
Lin Chin-Fong

1990
西班牙國立馬德里大學藝術研究所博士

1972
中國文化大學美術系畢業

1949
出生於台灣台北
大趨勢展覽

銷售說明

關於作品價格

  • M Show 所顯示的作品價格皆為參考價格。

 

如何購買作品?

  • M Show銷售之作品,皆採實體販售,請在您屬意的作品頁面點選「預約M Show作品」按鈕,預約完成後,畫廊人員將盡快安排您至大趨勢畫廊觀賞實體作品。

 

聯絡我們

  • 可點選「聯絡我們」並填寫相關訊息,或親至大趨勢畫廊,地址:台北市承德路三段209-1號,電話:02-2587-3412。