象限‧漫遊
陳世強
2017. 12. 09 — 2017. 12. 30

│開幕酒會

開幕酒會時間:2017.12.09(六) 3:30-5:30pm

 

 

│展覽介紹

象限‧漫遊
陳世強創作自述

無秩序的筆觸灑落整個圖面,一條條的動態線佈滿畫中,垂直水平框線區隔出視界裡的動態導引。對我來說,這樣的表現方式,繪畫性的運筆與結構性的起承轉合,骨子裡表現的卻是對「繪畫」這個創作形式的層層推進關注。

象限(Quadrant)是個座標術語,一個面以正負四種座標加以區分,所畫分的象限區裡又有無限的空間……總之,從浩瀚無際的宇宙多少?一花一世界,一沙一永恆,如此物質不滅丶循環往復的現象。繪畫藉此「初始」的概念,各式形式語彙從混沌的太初,轉換成空間兩儀,而後造形起伏四象,衍生種種意念和視覺動力。

此次創作體裁承續以往的卡漫創作風格,這裡將特定的人物角色抽出,轉為畫筆下表現的非秩序活動,各式的動態旋律再再呈現在對非現實情境的奇光幻想,這樣的想像出現在「象限‧漫遊」個展的作品中。

這樣的鋪陳,檢驗歸納於後現代繪畫體系中複雜的表現性風格,搓揉成豐厚華麗的抽象意境。