03
張漢明(1945-)
NT$ 225,000
2019 春
1 / 3

張漢明(1945-)

1986

直徑50cm

油彩、麻布

作品簽名
CHRISTOPHER -HARMON CHEUNG 1986 (背面)
參考價格
NT$ 225,000
  • 作品介紹
  • 藝術家介紹
  • 銷售說明

作品介紹

張漢明出生於香港,1970年前往法國巴黎,之後長年定居於法國巴黎。

張漢明的作品特色為高深細膩的寫實功力,他的作品畫面逼真、清晰與精細,吸引觀者給予更多的注視,進一步解讀畫面構成的意涵。在藝術家所編排的作品情境當中,有包含對於歷史文化的省思,也有對人生萬物的討論,同樣也有受到生活雜事的啟發。

張漢明的作品可以簡單分為《靜物畫系列》及《人物畫系列》兩種。華人文化的元素一直是張漢明重要的創作題材,舉凡象棋、瓷器、十八銅人、龜殼等等,這些明顯帶有華人文化象徵的物品常常出現在畫面之中,也許是藝術家旅居在外,長年脫離出生文化下的緬懷,也有可能是對於自己人生片段的一種選取。

張漢明的畫作逼真但簡潔,畫作中的人或物所隱含的感情也許是濃厚澎湃的,但是畫面呈現方式又總是一塵不染,畫面中的簡潔也不代表觀看上的思緒清明,反而更能看出迷惘與疏離,回過頭來是藝術家對人生及自己的反問。

〈魚〉屬於張漢明的靜物畫系列,張漢明以「魚」為題的作品有數件,共同點是畫面中的魚皆脫離水中,被擺放在碗中或是鏡面上,又或是被剖成兩半,張漢明細膩描繪了魚鱗、魚鰭、魚鰓以及魚眼,讓觀者反覆觀看著一條脫離了水而亡的魚。

是魚的處境或是人的處境。

藝術家介紹

張漢明
張漢明
Christopher Cheung
1970
定居法國巴黎
1967
進入香港嶺海藝專就讀
1945
出生於香港
個展
2013
【彩排】張漢明個展,大趨勢畫廊,台北,台灣
2012
【旅程】張漢明個展,月臨畫廊,台中
2008
【新朝戲像】張漢明個展,季節畫廊,新加坡
1998
【真相與謎境的黏著】張漢明個展,飛元藝術中心,台北
1997
【棋戲】張漢明個展,三行畫廊,香港
1994
【歸人過客】張漢明個展,三行畫廊,香港
1985
【張漢明個展】,加露蓮‧歌雅畫廊,巴黎,法國
1984
【張漢明個展】,賈里.昆侖康畫廊,法蘭克福,德國
1983
【張漢明個展】,加露蓮.歌雅畫廊,巴黎,法國

銷售說明

關於作品價格

  • M Show 所顯示的作品價格皆為參考價格。

 

如何購買作品?

  • M Show銷售之作品,皆採實體販售,請在您屬意的作品頁面點選「預約M Show作品」按鈕,預約完成後,畫廊人員將盡快安排您至大趨勢畫廊觀賞實體作品。

 

聯絡我們

  • 可點選「聯絡我們」並填寫相關訊息,或親至大趨勢畫廊,地址:台北市承德路三段209-1號,電話:02-2587-3412。